<イタリアンたこ焼> レシピ

<イタリアンたこ焼>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「たこ焼がイタリアンになってるー!」「チーズとトマトが美味しいー!」と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです

材料

  1. ※たこ焼粉 150g
  2. ※卵 1個
  3. ※水 450cc
  4. たこ(お刺身用) 80g
  5. ミニトマト 30個
  6. ピザ用チーズ 60g
  7. オリーブオイル 大1
  8. バジルソース(市販品) 大2

作り方

  1. 1.

    ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    ミニトマトは半分に切る

  2. 2.

    たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、ミニトマト、チーズを入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く

  3. 3.

    焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
    飾り用のミニトマトを添えたら完成です

ワンポイントアドバイス

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい

記事のURL:

  • (ID: r764444)
  • 2014/06/15 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<イタリアンたこ焼> | レシピブログTOP