<イタリアンたこ焼>
料理紹介
たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです
材料
- ※たこ焼粉 150g
- ※卵 1個
- ※水 450cc
- たこ(お刺身用) 80g
- ミニトマト 30個
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブオイル 大1
- バジルソース(市販品) 大2
作り方
- 1.
※を合わせよく混ぜとかす
たこは1cm程に切る
ミニトマトは半分に切る
- 2.
たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
たこ、ミニトマト、チーズを入れる
外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
- 3.
焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
飾り用のミニトマトを添えたら完成です
ワンポイントアドバイス
◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい
記事のURL:
- (ID: r764444)
- 2014/06/15 UP!