<イタリアンたこ焼>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
※たこ焼粉 150g
※卵 1個
※水 450cc
たこ(お刺身用) 80g
ミニトマト 30個
ピザ用チーズ 60g
オリーブオイル 大1
バジルソース(市販品) 大2

【作り方】

  1. ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    ミニトマトは半分に切る
  2. たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、ミニトマト、チーズを入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
  3. 焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
    飾り用のミニトマトを添えたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい