<イタリアンたこ焼>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
たことミニトマトにとろーりチーズが入ったイタリアンな味をどうぞー♪
バジルソースで食べる変わりたこ焼きです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
※たこ焼粉
150g
※卵
1個
※水
450cc
たこ(お刺身用)
80g
ミニトマト
30個
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
大1
バジルソース(市販品)
大2
【作り方】
※を合わせよく混ぜとかす
たこは1cm程に切る
ミニトマトは半分に切る
たこ焼鉄板に油を入れ全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
たこ、ミニトマト、チーズを入れる
外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
焼けたら皿に盛りバジルソースをかけ、
飾り用のミニトマトを添えたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい
このレシピのID: r764444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD