<すき家 牛丼の具で作る、お肉たっぷりコロッケ> レシピ

<すき家 牛丼の具で作る、お肉たっぷりコロッケ>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お芋を電子レンジでチンして牛丼の具と混ぜるだけ!
手作りコロッケが簡単に作れる!
牛丼の具にしっかり味がついているから
ソースいらずの美味しいコロッケが出来きました♪

材料

  1. 牛丼の具(汁も) 160g(2パック)
  2. 大和芋 300g
  3. 枝豆(冷凍) 50g
  4. 小麦粉(薄力粉) 大6
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    大和芋の皮をむき耐熱容器に入れ水10ccを入れ電子レンジで10分加熱する
    大和芋をボールに入れつぶす。
    多少つぶが残った方が食感が楽しいのである程度でOKです

  2. 2.

    冷凍牛丼の素、冷凍枝豆は袋の規定時間、電子レンジにかける
    牛丼の素は汁も全部、枝豆はさやから出してつぶした大和芋に加える
    8等分にして丸く形を整える
    ラップをして冷蔵庫で30分程休ませる(これで芋がかたくなり衣がつけやすくなる)

  3. 3.

    小麦粉、とき卵、パン粉の順につける
    180度の油できつね色になるまで揚げる
    (中身はすべて火が通っているので衣がいい色になればいいです)
    お皿に盛り完成

ワンポイントアドバイス

◆大和芋は電子レンジから出して竹串を刺しすーと刺さればOK、
そこは加減して足らないようでしたら再加熱して下さい
◆牛丼の具が味が濃いのでソースなしで美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r601113)
  • 2013/06/04 UP!

他の牛のレシピ(40,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<すき家 牛丼の具で作る、お肉たっぷりコロッケ> | レシピブログTOP