大和芋の皮をむき耐熱容器に入れ水10ccを入れ電子レンジで10分加熱する
大和芋をボールに入れつぶす。
多少つぶが残った方が食感が楽しいのである程度でOKです
冷凍牛丼の素、冷凍枝豆は袋の規定時間、電子レンジにかける
牛丼の素は汁も全部、枝豆はさやから出してつぶした大和芋に加える
8等分にして丸く形を整える
ラップをして冷蔵庫で30分程休ませる(これで芋がかたくなり衣がつけやすくなる)
小麦粉、とき卵、パン粉の順につける
180度の油できつね色になるまで揚げる
(中身はすべて火が通っているので衣がいい色になればいいです)
お皿に盛り完成
◆大和芋は電子レンジから出して竹串を刺しすーと刺さればOK、
そこは加減して足らないようでしたら再加熱して下さい
◆牛丼の具が味が濃いのでソースなしで美味しいです