豚バラ肉のスパイス焼きというのが売られていたので、オランダエンドウと一緒に炒めました。これが正解、豚バラだけだと塩分、スパイスとも強かったの...続きを読む>>
おいしそう!(15)
今日は、歩き遍路に行きます。前回の終わりのJR坂出駅を出発、79番札所天皇寺をお参り、その後、順番を変えて81番白峯寺、82番根香寺、80番...続きを読む>>
おいしそう!(12)
電力会社のポイント交換で、小豆島手延べ半生パスタをもらいました。ソースは3種。アンチョビガーリック、ゆずと唐辛子、ルネッサンストマト具らしい...続きを読む>>
おいしそう!(12)
昨日は、結構アグレッシブな1日でした。昨日のブログに書いたように朝は小雨の中、家庭菜園仕事午後1時から車の6か月点検(安心パックで2年半目の...続きを読む>>
おいしそう!(11)
家庭菜園のニンニクの芽が収穫できました。ニンニクの球を大きくするためにとう立ちの芽を摘み取りますが、以前は捨てていました。勿体ない。ニンニク...続きを読む>>
おいしそう!(10)
暑くなってきたのでざる蕎麦。出石皿そば風にたれに全卵を入れました。蕎麦には、もみ海苔と貝割れ大根をたっぷりブロッコリーとミニトマト ポチッと...続きを読む>>
おいしそう!(10)
長女夫くんにもらったタラの芽がたっぷりあったので、ベーコンとタラの芽のパスタを作りました。ベーコンとニンニク、唐辛子をオリーブオイルでじっく...続きを読む>>
おいしそう!(9)