素麺で魚介のスープパスタ風
料理紹介
開封した夏の素麺でパスタ風のスープパスタにしました。
鮭フレークで魚介の旨みを再現しました♪
材料
- 素麺 2束
- 鮭フレーク 大さじ2
- パプリカ 1/6個
- 玉ねぎ 1/4個
- トマトピューレ 大さじ2
- おろしにんにく 少量
- ベーコン 1枚
- ブイヨン(キューブ) 1個
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 水 300㏄
作り方
- 1.
素麺を茹でて流水で洗い水気をきっておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、適当な大きさに切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。
- 3.
水、トマトピューレ、ブイヨン、パプリカ、鮭フレーク、塩を加えて煮立たせます。
- 4.
素麺を加えてひと煮立ちさせたら、お皿に盛り付け、エキストラバージンオイルをお好みでたらして、お好みでセロリの葉をトッピングしてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
最後のエキストラバージンオイルのひとかけでコクがアップします♪
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- 2012/11/09 UP!