玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。
麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。
具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆
卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10901169213.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう9件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう70件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう89件
↑たまごとろ~り☆豚たま丼 | レシピブログTOP