たまごとろ~り☆豚たま丼by nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

豚こま肉と玉ねぎ、卵があればあっという間にできちゃいます!とろ~り蒸らした卵がポイントです。
味付けは麺つゆでこれまたお手軽。ひとりランチにぜひどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 50g
玉ねぎ 1/6コ
1コ
麺つゆ(表示通り希釈) 20~30cc
ごはん お好み

【作り方】

  1. 玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。
  2. 麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。
  3. 具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪