骨付きモモ肉のオレンジ煮
お肉がほろほろして美味しい
オレンジの香りが食欲をそそる
料理紹介
ほんのり酸味と甘みのハーモニーがたまらない、簡単にできるパーティー向きの一品です
材料
- 骨付き鶏もも肉 2本
- ミカンかオレンジ 1個~2個
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大2
- 砂糖 大1
- 塩、こしょう 少々
- 白ワイン お玉1杯
作り方
- 1.
お鍋にオイルをひき、皮側を焦げ目がつくまで焼く
- 2.
他の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む
- 3.
野菜のソテーをそえて出来上がり
- (ID: r683809)
- 2013/12/07 UP!