骨付きモモ肉のオレンジ煮 レシピ

骨付きモモ肉のオレンジ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ショコラさん
ショコラさん
  •     家族
  •    普段の食卓 クリスマス
お肉がほろほろして美味しい オレンジの香りが食欲をそそる
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり酸味と甘みのハーモニーがたまらない、簡単にできるパーティー向きの一品です

材料

  1. 骨付き鶏もも肉 2本
  2. ミカンかオレンジ 1個~2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. オリーブオイル 大2
  5. 砂糖 大1
  6. 塩、こしょう 少々
  7. 白ワイン お玉1杯

作り方

  1. 1.

    お鍋にオイルをひき、皮側を焦げ目がつくまで焼く

  2. 2.

    他の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む

  3. 3.

    野菜のソテーをそえて出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮込み時間は各自のお鍋で調節してください

記事のURL:http://venezia554.exblog.jp/

  • (ID: r683809)
  • 2013/12/07 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑骨付きモモ肉のオレンジ煮 | レシピブログTOP