骨付きモモ肉のオレンジ煮by ショコラさん

【料理紹介】

ほんのり酸味と甘みのハーモニーがたまらない、簡単にできるパーティー向きの一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
骨付き鶏もも肉 2本
ミカンかオレンジ 1個~2個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大2
砂糖 大1
塩、こしょう 少々
白ワイン お玉1杯

【作り方】

  1. お鍋にオイルをひき、皮側を焦げ目がつくまで焼く
  2. 他の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む
  3. 野菜のソテーをそえて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

煮込み時間は各自のお鍋で調節してください