骨付きモモ肉のオレンジ煮
by ショコラさん
【料理紹介】
ほんのり酸味と甘みのハーモニーがたまらない、簡単にできるパーティー向きの一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
骨付き鶏もも肉
2本
ミカンかオレンジ
1個~2個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大2
砂糖
大1
塩、こしょう
少々
白ワイン
お玉1杯
【作り方】
お鍋にオイルをひき、皮側を焦げ目がつくまで焼く
他の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む
野菜のソテーをそえて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
煮込み時間は各自のお鍋で調節してください
このレシピのID: r683809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD