食物繊維たっぷり!ゴボウと糸こんにゃくのバター醤油炒め レシピ

食物繊維たっぷり!ゴボウと糸こんにゃくのバター醤油炒め
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりな牛蒡とこんにゃく。
「和」な食材が、バターとピッタリ合うんです!
バターを使っていますが、ダイエット中でも安心していただけますよ♪

材料

  1. 牛蒡 1/2本
  2. 糸こんにゃく 1パック
  3. めんつゆ 大さじ1と1/2
  4. バター 10g
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牛蒡は、3㎜程度の斜め薄切りにし、水にさらす。
    糸こんにゃくは、適当な長さにカットする。
    (#型に包丁を入れると簡単)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、牛蒡を焼き目がつくまで炒める。

  3. 3.

    糸こんにゃくを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    めんつゆをまわし入れ、強火でよく絡ませる。
    最後にバターを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

めんつゆとバターで、味が一発で決まります。
バターが味の決め手となるので、ぜひ、最後に入れてみてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-02-06.html

  • (ID: r1351400)
  • 2019/03/18 UP!

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