食物繊維たっぷり!ゴボウと糸こんにゃくのバター醤油炒めby ceoulさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりな牛蒡とこんにゃく。
「和」な食材が、バターとピッタリ合うんです!
バターを使っていますが、ダイエット中でも安心していただけますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡 1/2本
糸こんにゃく 1パック
めんつゆ 大さじ1と1/2
バター 10g
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 牛蒡は、3㎜程度の斜め薄切りにし、水にさらす。
    糸こんにゃくは、適当な長さにカットする。
    (#型に包丁を入れると簡単)

  2. フライパンにサラダ油を引き、牛蒡を焼き目がつくまで炒める。
  3. 糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
  4. めんつゆをまわし入れ、強火でよく絡ませる。
    最後にバターを入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆとバターで、味が一発で決まります。
バターが味の決め手となるので、ぜひ、最後に入れてみてください。