りんごとクルミ入り コールスロー
料理紹介
りんごとクルミを使ったコールスローを作りました。
レモン汁をたっぷり使っているので、見た目よりもさっぱり食べられました。
材料
- キャベツ(1/2個) 380g
- 人参 100g
- 塩 小さじ1/2
- ドライクランベリー 180cc
- レーズン 60cc
- クルミ 240cc
- グリーンオニオン 4本
- りんご 1個
- A マヨネーズ 180cc
- A サワークリーム 180cc
- A レモン汁 60cc
- A はちみつ 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツと人参は千切りにして塩を振り揉み込んで10分ほどおく。
- 2.
りんごはいちょう切りにして、分量外の砂糖水にさっと浸して水気を切る。
クルミは粗く刻む。
グリーンオニオンは小口切りにする。
Aを混ぜる。
- 3.
1を水で軽く洗って塩気を洗い流してしっかり絞って水気を切る。
ボウルに入れて、2、Aを加えて混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてなじませたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しいです。
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- 2019/01/20 UP!