りんごとクルミ入り コールスローby 美雪さん
【料理紹介】
りんごとクルミを使ったコールスローを作りました。
レモン汁をたっぷり使っているので、見た目よりもさっぱり食べられました。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
キャベツ(1/2個) |
380g |
人参 |
100g |
塩 |
小さじ1/2 |
ドライクランベリー |
180cc |
レーズン |
60cc |
クルミ |
240cc |
グリーンオニオン |
4本 |
りんご |
1個 |
A マヨネーズ |
180cc |
A サワークリーム |
180cc |
A レモン汁 |
60cc |
A はちみつ |
大さじ2 |
|
【作り方】
- キャベツと人参は千切りにして塩を振り揉み込んで10分ほどおく。
- りんごはいちょう切りにして、分量外の砂糖水にさっと浸して水気を切る。
クルミは粗く刻む。
グリーンオニオンは小口切りにする。
Aを混ぜる。
- 1を水で軽く洗って塩気を洗い流してしっかり絞って水気を切る。
ボウルに入れて、2、Aを加えて混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてなじませたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しいです。