シラスとじゃがいものガレット レシピ

シラスとじゃがいものガレット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな居酒屋メニュー(o^^o)
自分で研究して、お店の味に近づけてみました♬
至ってシンプルです。

材料

  1. 作り方に明記 必要な分量

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
    ・ジャガイモ 2〜3個 → スライスして細切り
    ・釜揚げシラス → お好きなだけ
    ・粗挽き黒胡椒 → 少々 (小さじ1/2 杯程度)
    ・オリーブオイル → 大さじ1杯(炒め用)
    ・仕上げのバター 少量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)ジャガイモに皮を剥き、スライサーで薄くスライスしてから、細切りにします。
    水洗い禁止! でんぷんは残したまま!

    2)細切りにしたジャガイモと、釜揚げシラスをボールに入れて、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせる。

    3)小さめのフライパンに、オリーブオイルを多めに入れて、丸く整形しながら蓋をして両面を焼きます。
    (2人分なので、2回に分けて焼きました)

    4)最後にバターを少量入れて、溶けてガレットになじませたら完成です♬

    凄くシンプルですが、美味しいです♬
    釜揚げシラスの塩味だけで、じゅうぶん美味しく食べられますよ(o^^o)

ワンポイントアドバイス

居酒屋メニュー!

記事のURL:

  • (ID: r1327025)
  • 2018/12/02 UP!

他のしらすのレシピ(13,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シラスとじゃがいものガレット | レシピブログTOP