シラスとじゃがいものガレットby キャメロンさん
【料理紹介】
大好きな居酒屋メニュー(o^^o)
自分で研究して、お店の味に近づけてみました♬
至ってシンプルです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・ジャガイモ 2〜3個 → スライスして細切り
・釜揚げシラス → お好きなだけ
・粗挽き黒胡椒 → 少々 (小さじ1/2 杯程度)
・オリーブオイル → 大さじ1杯(炒め用)
・仕上げのバター 少量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)ジャガイモに皮を剥き、スライサーで薄くスライスしてから、細切りにします。
水洗い禁止! でんぷんは残したまま!
2)細切りにしたジャガイモと、釜揚げシラスをボールに入れて、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせる。
3)小さめのフライパンに、オリーブオイルを多めに入れて、丸く整形しながら蓋をして両面を焼きます。
(2人分なので、2回に分けて焼きました)
4)最後にバターを少量入れて、溶けてガレットになじませたら完成です♬
凄くシンプルですが、美味しいです♬
釜揚げシラスの塩味だけで、じゅうぶん美味しく食べられますよ(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
居酒屋メニュー!