ジャガイモのクリーム煮 レシピ

ジャガイモのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

私が大好物の一品です(o^^o)
椎茸以外にも、お好きな具材をどうぞ!

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・じゃがいも 中2個
    ・生椎茸 6枚
    ・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
    ・オリーブオイル

    ◎ 生クリーム 100cc
    ◎ 牛乳 150cc
    ◎ コンソメ顆粒 → 小さじ1/2
    ◎ 塩胡椒 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)じゃがいもは、皮剥きして適当な大きさに切り、5分ほど茹でてザルに上げます

    2)生椎茸はスライスします。

    3)鍋にオリーブオイルを入れて、摩り下ろしたニンニクを炒めます。

    4)「◎ 印」の材料を鍋に入れて、椎茸を入れたら3分ほど煮ます。

    5)茹でたジャガイモを入れて、軽く混ぜて、塩胡椒で味を整えたら完成です♬

    少量の、水溶き片栗粉を入れたら、トロミが出て食べやすいと思います。

ワンポイントアドバイス

イタリアンな味です!

記事のURL:

  • (ID: r1326961)
  • 2018/12/02 UP!

他の椎茸のレシピ(28,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのクリーム煮 | レシピブログTOP