フライパンでそのまま出せる!包まない餃子 レシピ

フライパンでそのまま出せる!包まない餃子
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えびみみさん
えびみみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

包まなくても餃子の味!面倒な工程をカットして美味しいフライパン餃子が作れます。大勢でケーキのように切り分けて食べても楽しく召し上がれます。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. ニラ 60g
  3. キャベツ ¼個
  4. すりおろしにんにく 10g
  5. すりおろし生姜 10g
  6. オイスターソース 大さじ2
  7. 塩こしょう 少々
  8. 餃子の皮 20枚
  9.  大さじ3
  10. ごま油 大さじ2
  11. 刻みネギ 少々
  12. 醤油 大さじ2
  13.  大さじ2
  14. ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラとキャベツはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、オイスターソース、塩こしょうを入れて手で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて、餃子の皮が重なるように置いていく。

  4. 4.

    具を重ね、さらに餃子の皮を上から重ねて中火で焼いていく。少し焼き目がついてきたら酒を端から回し入れて蓋をして5分焼く。

  5. 5.

    その間に醤油、酢、ラー油を混ぜてタレを作る。

  6. 6.

    中まで火が通っていたら、刻みネギを振りかける。タレをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を並べる時は、きちんと重なるように並べてください。蓋をしてフライパンで焼く際は、酒をまんべんなく行き届かせて蒸し焼きにしてください。

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  • (ID: r1321341)
  • 2018/11/09 UP!

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