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レンジで簡単に作れるたまごサンドの紹介です。マヨネーズのお酢の効果で冷めても硬くならずにお召し上がりいただけます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, 卵, マヨネーズ, 顆粒和風だし, 水…
包まなくても餃子の味!面倒な工程をカットして美味しいフライパン餃子が作れます。大勢でケーキのように切り分けて食べても楽しく召し上がれます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, ニラ, キャベツ, すりおろしにんにく, すりおろし生姜…
スイートポテトをスティック状にして焼き上げました。片手でパクッと食べられて見た目もお洒落に。グラスに入れたりひとつずつラッピングしてプレゼン...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも, 水(さらす用), 無塩バター, 砂糖, 卵…
卵黄がダマになりやすいカルボナーラですが、あらかじめボウルで材料を混ぜておくことで、その心配はなし。もちろんスパゲティでも同じ方法で作れます...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:うどん, お湯, にんにく, しめじ, ベーコン…
とうもろこしの実をそのまま煮込んだ食べるスープです。とうもろこしの芯から出る出汁で、コクと旨さたっぷりのスープになります。冷やして冷製スープ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:とうもろこし, 水, 調製豆乳, 有塩バター, コンソメ顆粒…
今回は子供も大好きなオムライスのおにぎりの紹介です。たっぷりの卵と具材でボリュームたっぷりのおにぎりです。おにぎりのレパートリーに加えてみて...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯(温かいもの), ソーセージ, 玉ねぎ, ミックスベジタブル(冷凍), ケチャップ…
簡単にレンジで作れるレシピです。 お酒のおつまみや食卓にもう1品欲しい時などに最適です。すりおろしにんにくの代わりにすりおろし生姜を加えても...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, しいたけ, 絹さや, ごま油, 酢…
具材たっぷり!プルコギ丼の紹介です。 肉と野菜を一緒に食べれるのでお好みの野菜を加えて豪華な主菜、主食に早変わりします。今回はキムチをトッピ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ご飯(温かいもの), 牛バラ肉(切り落とし), 玉ねぎ, にんじん, ニラ…
淡白な鶏ささみと豆腐を合わせたしっとりふんわりなナゲットです。ほんのり青のりの風味が香り、マヨネーズやパルメザンチーズの旨味もアクセントにな...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, 木綿豆腐, 塩こしょう, すりおろしにんにく, マヨネーズ…
アメリカではミニハンバーガーのことをスライダーと呼び、軽食やお酒のおつまみ、色々な具材を挟んで食べたい時などに人気な1品です。手作りバンズに...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, ドライイースト, 砂糖, 塩…
お肉にしっかり味付けがしてあるので、あとは炒めるだけですぐ食べられます。ご飯にピッタリですが、パンにプルコギとチーズを乗せれば、具沢山トース...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛肩薄切り肉, 玉ねぎ, にんじん, もやし, ニラ…
いつもの卵かけご飯をワンランクup 手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, 大葉, 鮭フレーク, 白いりごま, ごま油…