節分豆をフードプロセッサーなどで挽く
水にゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ、溶かしていく
お鍋にきな粉、豆乳、てんさい糖を入れ、沸騰する手前まで温める
お鍋の火を止めて②のゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす
カップなどの容器に流し入れて冷蔵庫で固めて出来上がり♪
豆乳(牛乳)は沸騰してしまうと膜が出来てしまうので、火にかけたら気を付けて下さいね☆ 調理時間には冷やし固める時間は入っておりません! 固めの方がお好きな方は粉寒天でも美味しく出来ますょ(^_-)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑節分豆をきな粉に♪きな粉豆乳プリン | レシピブログTOP