3分で一品!なめこ塩こんぶ
料理紹介
なめこには栄養がたっぷり!
時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
材料
- なめこ 1パック
- 生姜チューブ 3センチ
- 塩こんぶ ふたつまみ
- 麺つゆ濃縮タイプ 適量
作り方
- 1.
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
- 2.
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
- 3.
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
記事のURL:
- (ID: r1276628)
- 2018/05/12 UP!