3分で一品!なめこ塩こんぶ
by yさん
【料理紹介】
なめこには栄養がたっぷり!
時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なめこ
1パック
生姜チューブ
3センチ
塩こんぶ
ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ
適量
【作り方】
なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!
このレシピのID: r1276628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD