3分で一品!なめこ塩こんぶby yさん

【料理紹介】

なめこには栄養がたっぷり!
時間がない時にパパッと作れて、生姜の香りでスルスルいけちゃいます

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なめこ 1パック
生姜チューブ 3センチ
塩こんぶ ふたつまみ
麺つゆ濃縮タイプ 適量

【作り方】

  1. なめこと塩こんぶを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます
  2. 麺つゆを少しかけて、電子レンジで1分半温めます
  3. 最後に生姜を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単なので、時間がない時にぜひ!なめこを冷蔵庫に常備しておきたくなります!