セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮 レシピ

セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ファーマーズですっかり気に入ってしまったセニョリータパプリカに鶏ミンチを詰めてオーブン焼きしました。

材料

  1. セニョリータパプリカ 12ヶ
  2. 鶏挽肉 100g
  3. 玉葱 半分
  4. 人参 1/5本
  5. ケイジャンスパイス 適宜
  6.  少々
  7. コンソメ 少々
  8. デミグラスソース 70g
  9. ケチャップ 大さじ1/2
  10. 赤ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱、人参のみじんぎりをスチームケースに入れてレンジで2分チンします。

  2. 2.

    粗熱が取れたら鶏ミンチ、ケイジャンスパイスと混ぜて黄、赤、緑のパプリカに詰めます。

  3. 3.

    天板の半分をパプリカの肉詰めを置き、もう半分にはスチームケースにデミグラスソース、ケチャップ、ワインを混ぜたソースを入れて蓋を閉めて余熱した180度のオーブンで15分加熱します。

  4. 4.

    パプリカの肉詰めは、ソースの入ったスチームケースの中に入れてオーブンに戻して余熱で火を通します。

ワンポイントアドバイス

余熱で仕上げる。

記事のURL:

  • (ID: r328349)
  • 2011/11/16 UP!

他のパプリカのレシピ(47,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮 | レシピブログTOP