セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮
料理紹介
ファーマーズですっかり気に入ってしまったセニョリータパプリカに鶏ミンチを詰めてオーブン焼きしました。
材料
- セニョリータパプリカ 12ヶ
- 鶏挽肉 100g
- 玉葱 半分
- 人参 1/5本
- ケイジャンスパイス 適宜
- 塩 少々
- コンソメ 少々
- デミグラスソース 70g
- ケチャップ 大さじ1/2
- 赤ワイン 小さじ1
作り方
- 1.
玉葱、人参のみじんぎりをスチームケースに入れてレンジで2分チンします。
- 2.
粗熱が取れたら鶏ミンチ、ケイジャンスパイスと混ぜて黄、赤、緑のパプリカに詰めます。
- 3.
天板の半分をパプリカの肉詰めを置き、もう半分にはスチームケースにデミグラスソース、ケチャップ、ワインを混ぜたソースを入れて蓋を閉めて余熱した180度のオーブンで15分加熱します。
- 4.
パプリカの肉詰めは、ソースの入ったスチームケースの中に入れてオーブンに戻して余熱で火を通します。
ワンポイントアドバイス
余熱で仕上げる。
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- 2011/11/16 UP!