酸辣湯スープ餃子 レシピ

酸辣湯スープ餃子
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酸辣湯のスープ水餃子をレンジで作りました。

材料

  1. 米久水餃子 8ヶ
  2. メンマ 適宜
  3. 椎茸 5ヶ
  4.  1ヶ
  5. 白髪ネギ 少々
  6. ★中華スープの素 小さじ1
  7. ★鶏からスープの素 ひとつまみ
  8. ★醤油 小さじ2
  9. ★酢 大さじ1
  10. ★紹興酒 小さじ2
  11. ★水 1カップ
  12. ラー油 適宜
  13. 黒コショー 少々
  14. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    メンマ、椎茸を細切りし、餃子、酢以外の★の材料と黒コショーをスチームケースに入れて500Wで4分加熱します。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を入れて2分加熱して、酢を混ぜて蓋を開けたまま1分加熱します。

  3. 3.

    溶き卵を入れて1分加熱し、器に盛ったらラー油をかけて白髪ネギを飾ります。

ワンポイントアドバイス

2の工程でとろみがしっかりつきます。

記事のURL:

  • (ID: r309936)
  • 2011/10/14 UP!

他のスープのレシピ(91,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酸辣湯スープ餃子 | レシピブログTOP