太巻き海老フライ
料理紹介
ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ
材料
- エビ 8尾
- びんちょうマグロ 100g
- 玉葱 半分
- もち粉 適宜
- パン粉 適宜
- 豆腐 150g
- めんつゆ 適宜
- レモン汁 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 小麦粉 適宜
- 水 適宜
作り方
- 1.
マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。
- 2.
エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。
- 3.
もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。
- (ID: r176000)
- 2010/12/03 UP!