太巻き海老フライ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エビ
8尾
びんちょうマグロ
100g
玉葱
半分
もち粉
適宜
パン粉
適宜
豆腐
150g
めんつゆ
適宜
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
適宜
水
適宜
【作り方】
マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。
エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。
もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
もち粉、小麦粉に水を加える時は1:1:1
このレシピのID: r176000
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD