太巻き海老フライby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 8尾
びんちょうマグロ 100g
玉葱 半分
もち粉 適宜
パン粉 適宜
豆腐 150g
めんつゆ 適宜
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 適宜
適宜

【作り方】

  1. マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。
  2. エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。
  3. もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

もち粉、小麦粉に水を加える時は1:1:1