マーマレードポークソテー
料理紹介
オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適
材料
- 豚肩ロース 100g
- マーマーレード 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ハーブソルト 少々
- コショー 少々
作り方
- 1.
豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
- 2.
ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。
- 3.
ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。
- 4.
マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。
ワンポイントアドバイス
豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1055375)
- 2016/04/20 UP!