マーマレードポークソテー レシピ

マーマレードポークソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適

材料

  1. 豚肩ロース 100g
  2. マーマーレード 大さじ1
  3. 赤ワイン 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. ハーブソルト 少々
  6. コショー 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。

  2. 2.

    ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。

  3. 3.

    ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。

  4. 4.

    マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。

ワンポイントアドバイス

豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1055375)
  • 2016/04/20 UP!

他の豚肉のレシピ(97,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マーマレードポークソテー | レシピブログTOP