マーマレードポークソテーby MOANA LANIさん

【料理紹介】

オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース 100g
マーマーレード 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1/2
ハーブソルト 少々
コショー 少々

【作り方】

  1. 豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
  2. ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。
  3. ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。
  4. マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。