マーマレードポークソテー
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース
100g
マーマーレード
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ハーブソルト
少々
コショー
少々
【作り方】
豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。
ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。
マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。
このレシピのID: r1055375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD