アジを3枚におろします。
水気をペーパーで拭き取り、塩コショウを両面につけます。
ささみは筋を取り、
観音開きにし平たくします。
塩コショウで両面に味付けします。
お好みで大葉を巻きます。
米粉、溶き卵、パン粉の順にそれぞれ付けます。
※小麦粉を付けたら軽くはたいて下さい。
粉っぽさがなくなります。
フライパンの底がうまるくらいの油をひき、強火にかけます。
パン粉を落としてゆっくりじゅわーっとなるようになったらささみを入れます。
こんがり焼けて来たら裏返して同様に焼きます。
こんがりしたらペーパーを敷いた網の上に乗せ、油を切ります。
鯵も同じように焼き揚げにしていきます。
※途中焦げやすくなってきたら火を弱めてください。
油が切れたらお好みの大きさに切って完成です☆