鶏むね肉を観音開きにし、なるべく平たくします。
水気を拭きとり、〇で両面に味を付けたら、
内側にのみバジルを振りかけます。
味を染み込ませるため20分置いておきます。
ベビーリーフを粗みじん切りにし、オリーブオイルで合わせます。
鶏肉を横長に置き、やや手前にベビーリーフを広げ、手前からきつく巻いていきます。
アルミホイルできつく2回包みます。
フライパンに乗せ、
水を1/3浸かるくらい入れます。
蓋をし弱火にかけます。
沸騰してから30分蒸します。
*途中ひっくり返します。
30分経ったらそのまま10分程放置しておきます。
ホイルを外し(肉汁は捨てない)、粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り分けます。
お皿に盛り付け、肉汁と、ブラックペッパーをかけて完成です☆