ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め レシピ

ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大人気レシピ炒り豆腐の第2弾!
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)
油も控えめでとってもヘルシーですよ♪

材料

  1. 〇卵 2個
  2. 〇水 大さじ1
  3. ごま油(卵用) 大さじ1/2
  4. 豆腐 150g
  5. もやし 1/2袋
  6. ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ☆料理酒 小さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. ごま油 小さじ2
  10. 小口ネギ 2本

作り方

  1. 1.

    ネギは小口切りにする。
    〇をしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。

  3. 3.

    汚れを拭き取り、ごま油を引き、中火でもやしを炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、豆腐、☆を加え大きめに崩しながらさっと炒めます。

  5. 5.

    沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵は半熟で火を止めて下さい。
醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆
卵を先に炒めておくことで、ふわふわな仕上がりになります。
ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです^^

記事のURL:

  • (ID: r1291739)
  • 2018/07/10 UP!

他の卵のレシピ(231,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め | レシピブログTOP