ツナときゅうりの簡単MCTサラダ
料理紹介
小腹がすいた時やおつまみにもプラスの一品としても使えるMCTオイルサラダ
材料
- きゅうり 2本
- ノンオイルツナ缶 1缶
- アップルサイダービネガー 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- お醤油(又はグルテンフリー醤油) 適宜
- 塩コショウ 適宜
- MCTオイル 好きなだけ
作り方
- 1.
きゅうりを乱切りにします
- 2.
ツナ缶の汁を緩めに切ります
- 3.
調味料材料を全てジップロックなどの保存容器に入れます
- 4.
フリフリ混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでどんな味付けでも出来ます(^^♪
健康に良いとされているMCTオイル(中鎖脂肪酸)を簡単にさっぱりとたっぷり摂れる簡単レシピです(^-^)
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- 2017/10/16 UP!