かぶの葉はゆでて、小さく刻んでおく。
鍋にオリーブオイルを入れ、皮をむき乱切りにしたかぶと1㎝厚の輪切りにしたにんじんを入れて 軽く炒めチキンスープとローリエとタイムを入れて鍋の蓋をして、10分ほど煮込む。
にんじんが柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。
牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。
塩を加える。
器に盛り、かぶの葉を飾る。
特にありません
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi8/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冬の養生に☆からだ温まるかぶのポタージュ | レシピブログTOP