①鍋に油を入れて、千切りにした生姜と斜めに切ったネギを入れて炒める。 ②鍋に1~2 ㎝幅に切った里芋とチキンスープを入れてローリエを入れて鍋の蓋をして、 里芋が柔らかくなるまで煮込む。(15 分くらい) ③里芋が柔らかくなったら、ローリエを取り出しミキサーでペースト状にする。 ④牛乳を入れて火にかけて、煮立たせる。 ⑤味をみて、塩を加える。 ⑥器に盛り、黒コショウをちらす。
ブレンダーを使ってポタージュ状にするので 煮込む時の野菜の大きさは適当で大丈夫です。
記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi4/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑からだの中からポッカポカ☆潤い養生ポタージュスープ | レシピブログTOP