バジルソースが香るカマンベールチーズコロッケ レシピ

バジルソースが香るカマンベールチーズコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

たくさん作ったバジルソースを使ったお料理のバリエーションを増やしたくて作ってみました。

材料

  1. ジャガイモ 450g
  2. 玉ねぎ 1/4個(75g)
  3. カマンベールチーズ 1箱
  4. 塩コショウ 少々
  5. バジルソース 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 溶き卵 1個
  8. パン粉 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ①カマンベールチーズを10等分しておく。
    ②皮をむいたジャガイモを2㎝幅くらいに切り、水を入れた鍋に入れてゆでる。
    ③玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
    ④ゆであがったジャガイモを潰す。
    ⑤④に③を入れて、塩コショウをする。
    ⑥⑤を10等分する。(1個50gくらい)
    ⑦小分けした⑥の中央にくぼみを作り、カットしたカマンベールチーズとバジルソース小さじ1/2ほどをくぼみにのせて包む。
    ⑧形を整えた⑦に小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、180度に熱した油で揚げる。



ワンポイントアドバイス

バジルソースがジャガイモからはみ出さないようにバつジルソースを包む時にくぼみを作るとはみだしにくくなる。
バジルソースが余ったら、冷蔵庫で保存します。

記事のURL:http://herbtea-fleurage.com/yakuzenrecipi2/

  • (ID: r1222484)
  • 2017/10/13 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソースが香るカマンベールチーズコロッケ | レシピブログTOP