きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。 豚肉は△で下味をつけておく。
◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。
豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。
合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。
火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。
なし
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉&きくらげの卵炒め | レシピブログTOP