低糖質!おから蒸しケーキ(抹茶 レシピ

低糖質!おから蒸しケーキ(抹茶
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンチンでできる、おから蒸しケーキの抹茶味です!
もっちり食感で美味しいですよぉ。

材料

  1. おからパウダー 15g
  2. 抹茶 1g
  3. エリスリトール 15g
  4.  1個
  5. オオバコ 2g
  6. ベーキングパウダー 2g
  7.  90cc

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜて、型に流し、ふんわりラップをかける。
    レンジ(1000kw)で3分加熱し、裏返して3分放置する。

  2. 2.

    39kcal/個
    たんぱく質 0.8g
    脂質 2.2g
    糖質 1.1g
    食物繊維 2.9g

ワンポイントアドバイス

おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
加熱時間は機種によって調整してください!
甘さ控えめです。好みでエリスリトールの量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1295132)
  • 2018/07/23 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!おから蒸しケーキ(抹茶 | レシピブログTOP