低糖質!おから蒸しケーキ(抹茶by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンチンでできる、おから蒸しケーキの抹茶味です!
もっちり食感で美味しいですよぉ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おからパウダー 15g
抹茶 1g
エリスリトール 15g
1個
オオバコ 2g
ベーキングパウダー 2g
90cc

【作り方】

  1. 全ての材料をよく混ぜて、型に流し、ふんわりラップをかける。
    レンジ(1000kw)で3分加熱し、裏返して3分放置する。
  2. 39kcal/個
    たんぱく質 0.8g
    脂質 2.2g
    糖質 1.1g
    食物繊維 2.9g

【ワンポイントアドバイス】

おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
加熱時間は機種によって調整してください!
甘さ控えめです。好みでエリスリトールの量を調整してください。