低糖質!おから蒸しケーキ(ココア) レシピ

低糖質!おから蒸しケーキ(ココア)
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンチンでできる低糖質なケーキです。

材料

  1.  1個
  2. おからパウダー 10g
  3. ココア(無糖) 5g
  4. エリスリトール 10g~好みで
  5. ラム酒 小さじ1
  6. ベーキングパウダー 2g
  7. オオバコ(サイリウム)※無くても可 2g
  8.  70~80cc

作り方

  1. 1.

    全てをよく混ぜ、タッパやシリコン型に入れ、ふんわりラップをかけて1000kwで4分加熱し、そのまま裏返して4分放置する。

  2. 2.

    137.1kcal/全量
    たんぱく質 9.5g
    脂質 7.5g
    糖質 2.2g
    食物繊維 5.7g

ワンポイントアドバイス

おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1293440)
  • 2018/07/17 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!おから蒸しケーキ(ココア) | レシピブログTOP