低糖質!おから蒸しケーキ(ココア)
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンチンでできる低糖質なケーキです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
おからパウダー
10g
ココア(無糖)
5g
エリスリトール
10g~好みで
ラム酒
小さじ1
ベーキングパウダー
2g
オオバコ(サイリウム)※無くても可
2g
水
70~80cc
【作り方】
全てをよく混ぜ、タッパやシリコン型に入れ、ふんわりラップをかけて1000kwで4分加熱し、そのまま裏返して4分放置する。
137.1kcal/全量
たんぱく質 9.5g
脂質 7.5g
糖質 2.2g
食物繊維 5.7g
【ワンポイントアドバイス】
おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
このレシピのID: r1293440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD