低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ
料理紹介
玉ねぎ入りのミツカンさんの豚キムチ炒めのたれを使った、混ぜるだけ&味つけいらずの簡単レシピです!
材料
- 鶏むね挽き肉 300g
- 絹ごし豆腐 150g
- 豚キムチ炒めのたれ(ミツカン) 1/2カップ
作り方
- 1.
全ての材料をよく混ぜて5等分に成型する。
- 2.
フライパンで両面をこんがり焼いたら、お水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにし完成!
- 3.
132Kcal/人
たんぱく質 14.6g
脂質 6g
糖質 4.8g
食物繊維 0.1g
ワンポイントアドバイス
今回はヘルシーにするために鶏むね肉にしましたが、お肉はお好きなもので(^^)
記事のURL:
- (ID: r1278597)
- 2018/05/20 UP!