低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ レシピ

低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

玉ねぎ入りのミツカンさんの豚キムチ炒めのたれを使った、混ぜるだけ&味つけいらずの簡単レシピです!

材料

  1. 鶏むね挽き肉 300g
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. 豚キムチ炒めのたれ(ミツカン) 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜて5等分に成型する。

  2. 2.

    フライパンで両面をこんがり焼いたら、お水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにし完成!

  3. 3.

    132Kcal/人
    たんぱく質 14.6g
    脂質 6g
    糖質 4.8g
    食物繊維 0.1g

ワンポイントアドバイス

今回はヘルシーにするために鶏むね肉にしましたが、お肉はお好きなもので(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1278597)
  • 2018/05/20 UP!

他の鶏のレシピ(190,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ | レシピブログTOP