低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

玉ねぎ入りのミツカンさんの豚キムチ炒めのたれを使った、混ぜるだけ&味つけいらずの簡単レシピです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね挽き肉 300g
絹ごし豆腐 150g
豚キムチ炒めのたれ(ミツカン) 1/2カップ

【作り方】

  1. 全ての材料をよく混ぜて5等分に成型する。
  2. フライパンで両面をこんがり焼いたら、お水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにし完成!
  3. 132Kcal/人
    たんぱく質 14.6g
    脂質 6g
    糖質 4.8g
    食物繊維 0.1g

【ワンポイントアドバイス】

今回はヘルシーにするために鶏むね肉にしましたが、お肉はお好きなもので(^^)