低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
玉ねぎ入りのミツカンさんの豚キムチ炒めのたれを使った、混ぜるだけ&味つけいらずの簡単レシピです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね挽き肉
300g
絹ごし豆腐
150g
豚キムチ炒めのたれ(ミツカン)
1/2カップ
【作り方】
全ての材料をよく混ぜて5等分に成型する。
フライパンで両面をこんがり焼いたら、お水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにし完成!
132Kcal/人
たんぱく質 14.6g
脂質 6g
糖質 4.8g
食物繊維 0.1g
【ワンポイントアドバイス】
今回はヘルシーにするために鶏むね肉にしましたが、お肉はお好きなもので(^^)
このレシピのID: r1278597
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