キャベツたっぷりメンチカツ
料理紹介
キャベツたっぷりだから食べやすい
材料
- 挽肉 300g
- キャベツ 半分
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 卵 1個
- 醤油 少々
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 適量
作り方
- 1.
キャベツ→粗みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
人参→すりおろし
- 2.
挽肉に野菜を加え、卵、醤油を入れ混ぜる
- 3.
形を整えて
小麦粉卵パン粉の順で衣をつける
- 4.
適温の油であげる
ワンポイントアドバイス
鳥挽肉なら生姜も入れてさっぱり
記事のURL:
- (ID: r1182439)
- 2017/05/25 UP!
↑キャベツたっぷりメンチカツ | レシピブログTOP