さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢 レシピ

さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり簡単和総菜☆
焼き穴子の風味と、トッピングが相性GOOD◎
ポン酢をかけて食欲UP。
忙しい日のあと1品!や、おつまみにもぴったりです♪
だいこんには消化を促進する働きがあり、胃腸の調子をととのえます。

材料

  1. 焼き穴子 1尾
  2. だいこんおろし 100g
  3. ポン酢 お好みの量
  4. きざみねぎ お好みの量

作り方

  1. 1.

    焼き穴子を2cm幅に切り、電子レンジで軽く温める。

  2. 2.

    器に盛り、だいこんおろしをのせる。
    ポン酢をかけて、きざみねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1348560)
  • 2019/03/07 UP!

他の穴子のレシピ(1,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢 | レシピブログTOP