さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢
料理紹介
さっぱり簡単和総菜☆
焼き穴子の風味と、トッピングが相性GOOD◎
ポン酢をかけて食欲UP。
忙しい日のあと1品!や、おつまみにもぴったりです♪
だいこんには消化を促進する働きがあり、胃腸の調子をととのえます。
材料
- 焼き穴子 1尾
- だいこんおろし 100g
- ポン酢 お好みの量
- きざみねぎ お好みの量
作り方
- 1.
焼き穴子を2cm幅に切り、電子レンジで軽く温める。
- 2.
器に盛り、だいこんおろしをのせる。
ポン酢をかけて、きざみねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。
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- 2019/03/07 UP!