簡単☆スナップエンドウとほたてガーリックソテー
スナップエンドウのシャキシャキ感と、ホタテのバター風味が美味しい~♪と大好評です◎
料理紹介
ガーリックバター風味で、ごはんやお酒によく合う一品☆
スナップエンドウには風邪予防や美容効果のあるビタミンC、ほたて貝柱には疲労回復効果のあるタウリンが多く含まれます。
材料
- ほたて貝柱 200g
- スナップエンドウ 150g
- にんにく(チューブ) 小1/2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
ほたて貝柱の水気をペーパータオルでとる。
- 2.
フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、香りが出たらほたて貝柱を入れて両面焼く。
- 3.
焼き色がついたらスナップエンドウを加え、塩こしょうをふってざっと混ぜ合わせて炒める。
ワンポイントアドバイス
*生のほたて貝柱の水気を事前にしっかりとることで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1338721)
- 2019/01/24 UP!