簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル レシピ

簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜がたっぷり摂れるね~♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

電子レンジで簡単調理。
作り置きの副菜としても、ラーメンのトッピングにもよく合います。

材料

  1. 豆苗、しめじ、もやし 各1袋
  2. わかめ(乾燥) 5g
  3. ☆ごま油、白いりごま 各大1
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  5. ☆さとう 少々
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    もやしは時間があればひげ根をとる。
    豆苗は根元を切って長さを2等分する。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分(600W)加熱し、ざるにあげて水気をきる。

  3. 3.

    2を再度ボウルに入れ、わかめと☆を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

*野菜が熱いうちにわかめと和えると、わかめが余分な水分を吸ってくれるので、2では軽く水気をとる程度でOKです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/385567

  • (ID: r1316471)
  • 2018/10/19 UP!

他のわかめのレシピ(24,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル | レシピブログTOP