簡単和総菜☆さば缶と小松菜のバター醤油炒め レシピ

簡単和総菜☆さば缶と小松菜のバター醤油炒め
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kaana57さん
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小松菜とサバって合うね~!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さばの水煮缶を活用して簡単調理☆
バター醤油風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. サバの水煮缶 1缶(190g)
  2. 小松菜 1束
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. しょうゆ 小2

作り方

  1. 1.

    さばの水煮缶の身をペーパータオルの上にのせて水気をきる。
    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で小松菜を炒める。
    少ししんなりしたらさばの身を加え、しょうゆを回しかけてざっと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/365431

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  • (ID: r1303781)
  • 2018/08/28 UP!

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