青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪
青のりとおじゃこの風味がよく合って美味しい♪と好評です◎
料理紹介
お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
- 卵 2個
- ☆しらす 20g
- ☆青のり 小1/2
- ☆みりん 小2
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
- 3.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)
- (ID: r1277591)
- 2018/05/16 UP!