青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪ レシピ

青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 10
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のりとおじゃこの風味がよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆しらす 20g
  3. ☆青のり 小1/2
  4. ☆みりん 小2
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*具材はその都度よく混ぜてから焼きます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/341638

  • (ID: r1277591)
  • 2018/05/16 UP!

他の弁当のレシピ(153,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP