青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆しらす 20g
☆青のり 小1/2
☆みりん 小2
☆水 大1
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  3. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*具材はその都度よく混ぜてから焼きます。