青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪
by kaana57さん
【料理紹介】
お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆しらす
20g
☆青のり
小1/2
☆みりん
小2
☆水
大1
オリーブオイル
大1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに焼けます。
*具材はその都度よく混ぜてから焼きます。
このレシピのID: r1277591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD