溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑お弁当の彩りに♪ハムマヨ卵焼き☆黒こしょう風味 | レシピブログTOP