角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト
料理紹介
ビタミンたっぷりフルーツにヨーグルトとはちみつをかけるだけ☆
朝食やおやつにいかがですか♪
りんごは腸内の善玉菌を増やし、パイナップルには消化促進効果があるので、便秘解消や消化器系トラブルに効果的です。
材料
- りんご 1/4個
- パイナップル(缶詰) 薄切り1枚
- はちみつ 大1~
- ヨーグルト(加糖or無糖はお好みで) 75g
作り方
- 1.
りんごは芯をとって角切り(皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK)、パイナップル(缶詰)も角切りにして器に盛る。
- 2.
ヨーグルト(加糖/無糖はお好みで)とはちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
☆はちみつをかけるので無糖ヨーグルトでも大丈夫ですが、甘いのがお好みの方は加糖ヨーグルトでもOKです。
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- 2018/04/10 UP!