角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト レシピ

角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクパク食べやすくて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビタミンたっぷりフルーツにヨーグルトとはちみつをかけるだけ☆
朝食やおやつにいかがですか♪
りんごは腸内の善玉菌を増やし、パイナップルには消化促進効果があるので、便秘解消や消化器系トラブルに効果的です。

材料

  1. りんご 1/4個
  2. パイナップル(缶詰) 薄切り1枚
  3. はちみつ 大1~
  4. ヨーグルト(加糖or無糖はお好みで) 75g

作り方

  1. 1.

    りんごは芯をとって角切り(皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK)、パイナップル(缶詰)も角切りにして器に盛る。

  2. 2.

    ヨーグルト(加糖/無糖はお好みで)とはちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

☆はちみつをかけるので無糖ヨーグルトでも大丈夫ですが、甘いのがお好みの方は加糖ヨーグルトでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1268170)
  • 2018/04/10 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト | レシピブログTOP